Alto da Lousa Branco Reserva 2021

Vinho branco da região D.O.C. Beira Interior, sub-região Cova da Beira, elaborado com as castas Arinto, Riesling, Chardonnay e Fernão Pires. Apresenta cor amarelo citrino, aromas frescos e complexos, com um paladar de boa acidez, estrutura poderosa e textura cremosa. Ideal para acompanhar pratos de bacalhau, trutas do Zêzere e queijo da Serra curado.
Fabricante: Quinta dos Termos
€9,82
Enviar para
*
*
Método de envio
Name
Entrega estimada
Preço
Sem opções de envio

O Alto da Lousa Branco Reserva é produzido na sub-região da Cova da Beira, na região D.O.C. Beira Interior, a partir das castas Arinto, Riesling, Chardonnay e Fernão Pires. Proveniente de solos litólicos de granito e cultivado sob um clima mediterrâneo com alguma influência continental, este vinho reflete a excelência das uvas que crescem em terrenos profundos e de baixa fertilidade. A vinificação minimalista é seguida por um estágio de 12 meses em barricas novas, conferindo ao vinho complexidade e equilíbrio. Apresenta uma cor amarelo citrino e um aspecto brilhante. No nariz, destaca-se pelo aroma fresco e complexo, com discretas notas de madeira. Na boca, surpreende pela sua acidez notável, estrutura poderosa e textura cremosa, acompanhados por um delicado aroma retronasal, que resulta numa longa e atraente finalização. Ideal para servir a 8-10°C, harmonizando com pratos de bacalhau, trutas do Zêzere, iscas de borrego e queijo da Serra curado.

Nome do atributoValor do atributo
Teor Alcoólico (%)13.50
País de OrigemPortugal
RegiãoBeira Interior
AlergénicosContém Sulfitos
CastasRiesling, Arinto, Chardonnay, Fernão Pires
Notas de ProvaElegante, Fresco