O Alto da Lousa Tinto Reserva é produzido na região D.O.C. Beira Interior, sub-região Cova da Beira, em terrenos de baixa fertilidade e solos graníticos. A vinificação minimalista utiliza as castas tradicionais Touriga Nacional, Rufete, Cabernet Sauvignon e Syrah, que se combinam para criar um vinho com um perfil único.Após a vindima manual e a recepção das uvas em caixas de 15 kg, realiza-se o desengace total e o esmagamento suave, seguido de uma curtimenta prolongada. O vinho estagia em barricas novas e usadas de carvalho francês, sendo clarificado de forma natural, aproveitando o frio da Serra da Estrela.Apresenta um aroma atraente, com notas de fruta que se sobrepõem completamente às notas de madeira. Na boca, é surpreendente pela acidez marcante, leve adstringência e um delicado aroma retronasal, que lhe conferem um final longo e sedutor.Este vinho deve ser servido entre 16-18°C e é ideal para acompanhar carnes assadas, carnes grelhadas ou enchidos tostados no forno.