O Dona Amélia Branco Colheita é um vinho do Douro que expressa toda a riqueza e complexidade das castas Rabigato, Viosinho e Malvasia Fina. De aspecto límpido com nuances citrinas. Aromas frutados, frescos e jovens, com notasflorais, citrinas, minerais e leves notas tropicais. Na boca apresenta-se fresco, com boa
acidez e algum corpo, aliado a um paladar frutado e macio. Para beber jovem ou podendo
guardar algum tempo pela boa acidez natural.
A vindima é feita a mão e as uvas são transportadas até a adega em pequenas caixas. Seguese
um desengace total, esmagamento, esgotamento em prensa e decantação em inox a frio.
De seguida o mosto completamente limpo é trasfegado para outro depósito em inox onde
vai fermentar a temperatura controlada à volta de 15ºC até esgotamento total dos açúcares.
Finda a fermentação alcoólica o vinho fica sempre em inox com batonnage até preparação
para engarrafamento, onde sofre apenas uma ligeira colagem com agentes minerais e depois
uma filtração cuidada antes do enchimento das garrafas de modo a preservar todo o
potencial aromático. Produto com estabilização natural.
Vinho gastronómico, podendo acompanhar diversos tipos de pratos, como mariscos e peixe
ou mesmo pratos de carnes mais leves e queijos.