O Monte da Ria Branco Reserva é um vinho branco do Algarve, com 12,5% de álcool, resultante de um blend de 60% Encruzado e 40% Arinto. O Encruzado passa por fermentação parcial em barrica, enquanto o Arinto fermenta em inox, conferindo ao vinho um equilíbrio entre frescura e estrutura.Aromaticamente, apresenta notas frutadas e cítricas, complementadas por suaves nuances tostadas e doces derivadas do estágio parcial em barricas. Com o tempo, pode desenvolver aromas tostados mais intensos e leves notas de chá.Na boca, revela uma acidez vibrante, boa estrutura e volume, terminando com um toque mineral e ligeiramente salgado, típico do terroir da região.Versátil e gastronómico, pode ser apreciado jovem ou evoluir em garrafa, ganhando maior complexidade. Harmoniza na perfeição com mariscos, pratos de peixe e carnes brancas leves, além de queijos de média cura. Deve ser servido entre 10ºC e 12ºC. As garrafas devem ser armazenadas na horizontal, em local escuro, limpo, arejado e com temperatura e humidade constantes.