Pinto do Areeiro Branco Alvarinho é um vinho elaborado exclusivamente a partir da casta Alvarinho, proveniente de vinhas de baixa produção por hectare. A colheita é manual, garantindo a máxima qualidade das uvas. O processo de vinificação inclui uma maceração peculiar, decantação por flutuação e fermentação com controlo de temperatura. O vinho estagia em borras finas durante um mês, sendo batonnagé realizado uma vez por semana. Antes de ser colocado no mercado, passa por um estágio mínimo de dois meses, garantindo maior complexidade e equilíbrio.
Apresenta um aspeto límpido e cristalino, com uma vibrante cor citrina. No nariz, revela uma abundância de fruta com notas complexas de citrinos confitados, onde se destaca a toranja, acompanhada por aromas tropicais bem integrados. Na boca, é volumoso e estruturado, com uma acidez marcante que lhe confere frescura e longevidade. O final de boca é forte e persistente, evidenciando o grande potencial de evolução deste vinho.
Com 13,5% de álcool, harmoniza perfeitamente com pratos de peixe, carnes de ave grelhadas, comida asiática ou uma salada fresca. Também é uma excelente escolha para um aperitivo de verão. Para melhor experiência, recomenda-se servir entre 10 e 14ºC. O armazenamento deve ser feito em local fresco e seco, protegido da luz.