Pinto do Areeiro Branco Alvarinho e Arinto é um Vinho Verde DOC produzido a partir de uma combinação equilibrada de Alvarinho (60%) e Arinto (40%). O processo de vinificação inclui desengace total para melhor extração dos aromas varietais primários, seguido de fermentação a baixas temperaturas para preservar a frescura e os aromas da fruta. O vinho estagia durante seis meses com bâtonnage bi-mensal, conferindo-lhe maior complexidade e volume na boca.
De aspeto límpido e cristalino, apresenta uma cor palha aberta. No nariz, sobressaem aromas de fruta tropical abundante e alperce, bem integrados com notas frescas de citrinos. Na boca, revela uma estrutura complexa, com um perfil volumoso e uma acidez crocante que equilibra perfeitamente o álcool. O final de boca é seco e persistente.
Com 12% de álcool, harmoniza perfeitamente com pratos de peixe, carnes de ave grelhadas, comida asiática ou uma salada fresca. Para melhor experiência, recomenda-se servir entre 10 e 12ºC. O armazenamento deve ser feito em local fresco e seco, protegido da luz.