Pinto do Areeiro Pét Nat é um espumante natural produzido através do método ancestral, com uma combinação de 50% Azal e 50% Arinto. A fermentação ocorre de forma natural, sem filtração posterior, o que garante um vinho autêntico e com mínima adição de sulfitos. As borras finas permanecem em contacto com o vinho, o que resulta numa bolha delicada e persistente.
No nariz, destaca-se o aroma a biscoito, integrado com notas frutadas típicas do Azal e do Arinto, como maçã verde e frutos cítricos. Em boca, o vinho é macio, com uma acidez fresca e equilibrada, que o torna muito agradável e persistente.
Com 12% de álcool, é um vinho versátil, ideal para ser servido entre 8 e 10ºC. A sua frescura natural harmoniza muito bem com petiscos, tapas, pratos de peixe e carnes assadas. Recomenda-se consumir este vinho até 2 anos após o engarrafamento. As garrafas devem ser armazenadas de forma horizontal, em local fresco, seco e protegido da luz.