O Quinta dos Termos Branco Fonte Cal Reserva é produzido na região D.O.C. Beira Interior, sub-região Cova da Beira, a partir da casta Fonte Cal, uma variedade exclusiva da região. Este vinho é o resultado de uma parceria com a PORVID e o apoio técnico do Ministério da Agricultura e do ISA, tendo sido instalado na Quinta dos Termos o único campo de recuperação e valorização dessa casta.As uvas são cultivadas em solos graníticos de baixa fertilidade, o que proporciona uma maturação equilibrada, ideal para a produção de vinhos frescos e complexos. Após a vindima manual em caixas de 15 kg, as uvas passam por esmagamento e desengace total, com proteção contra oxidações precoces. A clarificação ocorre durante 18 horas e a fermentação é controlada entre 20°C e 22°C, seguida de estágio em inox.Este vinho apresenta uma cor citrina com laivos esverdeados e um aroma frutado, com ligeiro floral lembrando o Cardo Serrano. Na boca, é muito saboroso, com acidez elegante e uma frescura apaixonante.Deve ser servido entre 8-10°C e harmoniza perfeitamente com pratos fortes de peixe no forno, bacalhau e polvo à lagareiro.