O Quinta dos Termos Tinto D.O.C. é um vinho produzido na região D.O.C. Beira Interior, sub-região Cova da Beira, a partir das castas tradicionais Touriga Nacional, Trincadeira, Tinta Roriz e Jaen. As uvas provêm de solos graníticos com baixa fertilidade, o que favorece uma maturação lenta e equilibrada das uvas, graças ao clima estival da região. Este vinho é um excelente exemplo de equilíbrio entre frescura, sabor e grande aptidão gastronómica.A vindima é feita manualmente em caixas de 15 kg, seguida de desengace total e esmagamento suave. A fermentação é seguida de uma maceração prolongada e de um estágio parcial em barricas novas de carvalho francês. A clarificação é natural, ajudada pelo frio intenso da Serra da Estrela.Este vinho apresenta uma cor vermelha muito intensa, com nuances azuladas que garantem sua longevidade. O aroma revela frutas vermelhas, com agradáveis notas de baunilha. Na boca, apresenta bom volume, taninos firmes e macios, e uma estrutura marcante.Deve ser servido entre 16-18°C e combina bem com carnes assadas, grelhadas, enchidos tostados no forno e massas com molho de tomate.