O Quinta dos Termos Tinto Garrafeira é um vinho único da D.O.C. Beira Interior, que combina as castas Alfrocheiro, Touriga Nacional e Tinto Cão, cultivadas em solos graníticos da sub-região da Cova da Beira. Com um processo de vinificação cuidadoso, as uvas são vindimadas manualmente e submetidas a um desengace total e esmagamento suave, seguido de uma maceração prolongada. O estágio é realizado em barricas de carvalho francês, novas e usadas, o que proporciona complexidade ao vinho. Após o engarrafamento, o vinho segue um longo estágio em garrafa, adquirindo uma grande capacidade de envelhecimento.
Este vinho revela uma cor rubi profunda com nuances avermelhadas e um aroma muito complexo, que se desenvolve ainda mais à medida que o vinho respira no copo. Na boca, é surpreendentemente harmonioso, com grande sofisticação e equilíbrio, características típicas dos grandes vinhos da Beira Interior, que envelhecem de forma excelente. A sua grande complexidade, fruto do longo estágio em barrica e em garrafa, torna-o um vinho de grande aptidão gastronómica, ideal para pratos robustos como cabrito, enchidos, estufados de vaca, bochechas de porco estufadas, pratos de caça e queijo da Serra.