O Sandeman Porto Fine Tawny é elaborado a partir de vinhos mais leves de cada ano, selecionados para envelhecer em pequenos cascos de carvalho, desenvolvendo um estilo único. Apresenta uma cor âmbar clara e corpo leve, com aromas de baunilha e frutos secos evoluídos. No paladar, revela uma harmonia elegante e frescura de frutos vermelhos, combinadas com a complexidade adquirida durante o envelhecimento em madeira, culminando num final agradável. Produzido pelo método tradicional do Vinho do Porto, as uvas são colhidas à mão, desengaçadas e esmagadas antes da fermentação com maceração pelicular, sob temperatura controlada, para extrair os melhores componentes. A adição de aguardente vínica no momento ideal estabelece o equilíbrio entre corpo e bouquet do vinho. Após a colheita, os vinhos permanecem no Douro até à primavera seguinte, quando são transportados para as caves centenárias da Sandeman em Vila Nova de Gaia para envelhecimento em cascos de carvalho. Durante este período, a equipa de enologia realiza provas e análises regulares, efetuando as correções necessárias e preparando o lote final para manter o estilo e caráter do Sandeman Porto Fine Tawny. O lote final é filtrado e estabilizado a frio antes do engarrafamento. Este vinho está pronto para consumo imediato e não requer decantação. Deve ser servido entre 12°C e 16°C. Uma vez aberto, recomenda-se o seu consumo dentro de 8 semanas. Para armazenamento, a garrafa deve ser mantida na posição vertical, protegida da luz e da humidade, a uma temperatura constante entre 16°C e 18°C.